+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Что такое синус-лифтинг и почему он бывает необходим?

6 Декабря 2016

Любой человек, который изучает для себя возможность восстановления зубного ряда с помощью вживляемых имплантов, рано или поздно узнает такие понятия как костная пластика и синус-лифтинг. Почему же в некоторых случаях это бывает необходимо и что представляет собой процедура? Попробуем разобраться…

Имплантация для протезирования зубов представляет собой установку конструкции, имеющей корневую часть (штифт) и искусственную коронку или даже несколько. Понятно, что для надежного крепления и безопасной работы протеза он должен быть надежно закреплен в кости. Можно провести аналогию с почвой – на тонком или слишком рыхлом слое крупные растения не смогут закрепиться и полноценно расти. Даже в домашних условиях мы видим, что комнатные растения нуждаются в добавлении почвы по мере ее вымывания. Так же и костная ткань при длительном отсутствии зубов постепенно истончается, атрофируется, а в некоторых местах ее изначально маловато.

Восстановить необходимый размер и плотность можно с помощью собственной костной ткани или ее заменителя. Синус-лифтинг называется так потому, что проводится в области синусов, более широко известных как гайморовы пазухи. Расположенные в боковых отделах верхней челюсти, эти области чаще всего имеют недостаточный объем костной ткани. Вот почему протезирование имплантируемыми конструкциями требует проведения синус-лифтинга.

Насколько сложен синус-лифтинг?

Для несведущего в стоматологии человека само объяснение такой процедуры, связанной с хирургическим вмешательством, может показаться кошмарным. На самом деле это довольно простая для опытного специалиста операция, занимающая в среднем от 15 до 30 минут.

Синус-лифтинг подразделяется на открытый и закрытый. Первый способ более распространен и связан с разрезом мягких тканей, чтобы удобно добраться до области, требующей наращивания костной структуры. Закрытый синус-лифтинг меньше травмирует полость рта, но проводится при условии, что высота кости составляет не меньше 4 миллиметров и структура ее достаточно плотная.

Для пациентов есть хорошая новость – процедура часто совмещается с установкой имплантируемой части дентального протеза, так что можно сократить как время на посещение клиники, так и страхи по поводу оперативного вмешательства.

Возможные противопоказания и осложнения от костной пластики

Синус-лифтинг относится к хирургическому вмешательству и имеет стандартные противопоказания к проведению операции, среди которых:

  • онкология,
  • иммунные заболевания,
  • несвертываемость крови,
  • высокое давление, тяжелые сердечнососудистые болезни,
  • хронические болезни в стадии обострения,
  • алкоголизм и наркомания,
  • психические нарушения.

Что касается осложнений, то они могут быть связаны с развитием инфекции, занесенной во время операции или после нее, несоблюдением правил безопасности в реабилитационный период. Чтобы избежать таких последствий, следует после синус-лифтинга в первые два часа прикладывать холод в прооперированной области, отказаться от приема пищи, несколько дней избегать серьезных физических нагрузок и авиа-перелетов. 


Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online