+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Пирсинг языка не так безопасен, как кажется на первый взгляд

24 Мая 2007 В Чикаго к врачам обратилась девочка-подросток с жалобами на периодические резкие боли лица, подобные прострелам. Они появлялись 20-30 раз в день и длились до 30 секунд. Девочке поставили диагноз: тригеминальная невралгия. Врачи пытались заглушить боль различными болеутоляющими средствами, причем, с каждым разом все более сильными. Ничего не помогало. Все оказалось гораздо проще. Страдания девочки закончились через несколько дней после того, как она вытащила из языка свое модное украшение

Вообще Американская медицинская ассоциацияпредлагает обратить более пристальное внимание на это, казалось бы, безобидное украшение. Оказывается, пирсинг чреват многими осложнениями. Среди них: столбняк, инфекционные заболевания сердца, абсцесс мозга, хрупкость зубов и проблемы с деснами. 

Язык - особенно опасное для пирсинга место. Там очень много кровяных сосудов, которые могут разнести инфекцию по всему организму. Кроме того, поблизости расположены важнейшие нервные окончания и дыхательные пути. 

Джинн Флитч (Jeanne Fritch), выступает в защиту своего бизнеса. Она считает, что никакие осложнения не страшны, если делать пирсинг у специалистов, использовать качественные украшения (из чистого металла) и следить за гигиеной ротовой полости.


Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online