+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Удаление зубов, в каких случаях оно необходимо?

9 Августа 2014

Нечастое обращение к стоматологу, когда болезнь уже достаточно сильно развилась и нежелание лечить зуб – делают его удаление одной из самых популярных операций в мире стоматологии. Позднее обращение делает лечение бесполезным – остаётся только удаление. Также распространено нежелание лечить зуб – по принципу проще удалить и не тратить своё время на множество процедур.

Удаление можно сразу компенсировать установкой временного протеза.

Применение качественно подобранной современной анестезии способствует абсолютно безболезненному удалению. Причём в некоторых ситуациях возможна сразу установка импланта, согласно рекомендациям стоматолога.

В каких случаях требуется удаление зуба?

Чаще всего это запущенные формы различных заболеваний:

  • кариес (со значительными разрушениями);
  • воспаление областей, близких к корням зуба;
  • трещины корней и некоторые виды механического разрушения зубов;
  • прочие виды зубных болезней.

В первую очередь зуб подлежит удалению, когда лечение его либо невозможно, либо не будет получен должный эффект (например – зуб уже ни при каких обстоятельствах не будет держаться на своих корнях). При подобных вариантах будет наиболее эффективным полное удаление с последующей установкой протеза.

Одна из наиболее сложных процедур удаления – это вырывание зуба мудрости.

Зубы мудрости, как правило, не загружены функционально. Часто они не могут полноценно развиваться и занять то положение, которое наиболее правильно. Неверное положение зуба называется дистопирование, а если он «накрыт» десной – то это ретенирование. Согласно показаниям ортодонта такие зубы подлежат удалению.

Почему бывает необходимо удаление неправильно растущих зубов?

Если зуб накрыт десной или он остаётся в костной ткани, мешая соседним нормально развиваться и выполнять свои функции и нет возможности расположить его правильно путём терапии – то зуб необходимо вырвать. Причём в эту категорию может попасть любой зуб. Притом неверное положение зуба может также вызывать воспаления, даже глубокие и серьёзные.

Как вырывают зубы?

Для начала всё тщательно проверяется. Создаётся рентгеновский снимок обследуемой области, и профессионал его тщательно изучает. Необходимо определить внутренние размеры зубов (их корней), а также учесть форму (в плане соседства с другими). Проведя такой анализ, становится возможным создать непосредственный план процедуры удаления.

К примеру, наличие более двух корней потребует разделить зуб на части и удалять их последовательно. Такой подход значительно меньше травмирует область расположения зуба, что ощутимо упрощает имплантацию и делает её более эффективной. Когда же зуб находится под десной – необходимо производить надрез. В зависимости от ситуации может понадобиться наложение шва, после проведения процедуры.

Обезболивание во время удаления.

Отсутствие боли делает лечение комфортным. Обезболивание может применяться как местное, так и общий наркоз. Подбор обезболивающих препаратов производится сугубо индивидуально, в зависимости от планируемых работ и состояния здоровья пациента.

Не тяните время! Позвоните прямо сейчас по тел.: +7 (812) 299-07-69 и получите консультацию врача!


Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online