+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Имплантация «все на четырех» - несъемные протезы

6 Декабря 2016

Необходимость устанавливать зубные протезы мало кого может порадовать, тем более когда идет о не самых удобных съемных протезах. Сейчас достижения медицины позволяют избежать столь печальной участи – даже если «зацепиться» особо не за что, надежный постоянный зубной протез можно установить на имплантированные конструкции. Причем будет достаточно всего четырех опорных точек на верхней или нижней челюсти (раньше требовалось 8 имплантов). Это гораздо более щадящий вариант для здоровья, так как объем костной ткани не уменьшается и, безусловно, жить с зубами, которые не нужно «складывать в стакан» гораздо удобнее.

Зубные протезы должны фиксироваться достаточно надежно, чтобы они могли выполнять свою функцию. Кроме того, собственные уцелевшие зубы желательно сохранять в первозданном состоянии, что совершенно невозможно при установлении мостовидных конструкций. Импланты позволяют восполнить утраченное, не причинив при этом вреда естественным зубам. Разумеется, протезирование начинается с детального обследования и устранения всех проблем, имеющихся в полости рта.

Сколько времени занимает процесс?

Импланты крепятся в костную ткань прямо или под углом – в зависимости от мета их расположения. Процедура это не слишком длительная, и опорная конструкция начинает работать сразу же – правда, поначалу устанавливается временный протез. По прошествии 4-6 месяцев пациент получает постоянную конструкцию, выполненную с особой тщательностью.

Подготовка к имплантации может занять некоторое время – потребуется сделать панорамный рентгеновский снимок, разобраться с ранее установленными протезами, изготовить временные зубы. С момента обращения к врачу до установки имплантов проходит в среднем 2-3 недели. Кстати, если ранее пациент носил съемный зубной протез, то его тоже можно превратить в несъемный типа all-on-4, что может удешевить работу.

Возможны ли осложнения при таком протезировании?

Перед протезированием по системе «все на четырех» исследуется не только здоровье полости рта, но и наличие хронических заболеваний, способных помешать внедрению данного решения. Это значительно уменьшает риск возникновения осложнений и нештатных ситуаций.

Наиболее распространенная ситуация – воспаление тканей в местах установки имплантов вследствие нарушения гигиены или попадания в травмированную область патогенной флоры. Однако это довольно редкая ситуация – пациент получает четкие инструкции по уходу за полостью рта в наиболее сложный период и уведомляется о том, почему необходимо соблюдать все правила.

Уход за временным, а затем и постоянным протезом также предполагает использование специальных средств гигиены – это позволит избежать любых неприятностей и сохранить улыбку прекрасной долгие годы. Для предотвращения воспаления десен из-за возможного попадания под протез остатков пищи обязательно нужно два раза в год посещать стоматолога, чтобы снять конструкцию и обследовать полость рта.

Сколько стоит протез all-on-4?

Протезирование – удовольствие не из дешевых, тем более, если речь идет и значительной потере зубов и изготовлении максимально удобной конструкции. Несъемный протез all-on-4 обойдется в среднем в 400-500 тысяч рублей – такова цена комфорта и уверенности в себе. Надо отметить, однако, что это не самый дорогой вид протезирования – вдвое больше стоит установка подобной конструкции на 8 опорных имплантатах с синус-лифтингом. 


Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online