+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Особенности имплантации нижних жевательных зубов

6 Декабря 2016

Нижние жевательные зубы испытывают самую большую нагрузку в полости рта и выполняют важнейшую функцию, а значит, их утрата становится серьезной проблемой. Не только функциональность имеет значение, ведь с эстетической точки зрения премоляры и моляры тоже крайне важны – нижняя челюсть хорошо видна во время общения. Между тем, эти зубы подвержены серьезному риску: кроме оказываемого на них давления из-за широкой поверхности сложнее заметить очаги возникновения кариеса, а пища застревает в межзубном пространстве так же часто и глубоко, как и на верхней челюсти.

При отсутствии даже одного естественного зуба нагрузка на остальные перераспределяется, что влияет на строение челюстно-лицевого аппарата. Кроме того, освободившееся место провоцирует «расползание» зубов – промежутки между ними становятся больше, а эстетика ухудшается. Следовательно, восстановление зубного ряда и протезирование жевательных зубов – необходимая процедура, помогающая вернуть качество жизни.

Имплантация нижних зубов в боковом отделе имеет свои особенности, в первую очередь, это касается нагрузки на титановые или выполненные из оксида циркония штифты имплантов. По понятным причинам она довольно высока – в среднем составляет 30–40 килограммов на один зуб.

С чего начинается имплантация?

Зубные импланты – вживляемые опорные конструкции – крепятся в костную ткань, объем которой должен быть достаточен, чтобы надежно удерживать протез на месте. К сожалению, костная ткань при длительном отсутствии зубов постепенно атрофируется, уменьшается, а это приводит к необходимости наращивать ее. Поэтому перед протезированием проводится обследование и принимается решение – требуется или нет восстановление костного объема. Почти в половине случаев требуется проведение костной пластики.

Если верхние импланты готовы к работе сразу же, то нижние после установки не нагружают временной коронкой. Как уже упоминалось, высокая нагрузка является осложняющим фактором, вот почему при имплантации зубных протезов в нижнюю челюсть необходимо довольно длительное время для постепенной адаптации. Несколько месяцев имплант остается ненагруженным, а затем устанавливается коронка искусственного зуба.

Стоимость нижних зубных имплантов

Имплантация зубов хороша тем, что позволяет восстановить зубной ряд, не повреждая здоровые соседние зубы. Кроме того, в отличие от мостов, нагрузка на вновь установленные штифты переносится более равномерно, приближена к естественным процессам, способствует сохранению здоровья в целом. По цене имплантированные зубные протезы на нижней челюсти могут обойтись от 30 000 до 80 000 рублей за единицу – в зависимости от качества материалов, необходимости проведения дополнительных манипуляций (костная пластика) и уровня сервиса в стоматологии. 


Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online