+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Раскрыто имя зловещего дантиста группы Beatles

6 Мая 2007 Дантист, познакомивший Джона и Джорджа с ЛСД в 1965-м всегда был личностью анонимной. В битловской "Антологии" Джордж назвал его всего лишь "зловещим дантистом". В новой, только что опубликованной книге раскрывается имя человека, который невольно подсадил мир на ЛСД.

В своей книге "The Gospel According to the Beatles" ("Евангелие от "Битлз"") автор Стив Тернер пишет, что этим дантистом был Джон Райли (John Riley), практиковавший на Харли-стрит и живший в квартире на первом этаже в Стрэтхерн-плейс неподалеку от Бэйзуотер-роуд. 
Именно в этой квартире Райли подмешал галлюциногенный наркотик в кофе ребят после еды. Это изменило их навсегда.

Уроженец Лондона и сын полицейского Райли проходил обучение в Америке и был одним из первых специалистов по косметической стоматологии в Британии. Его в особенности жаловали актеры, модели и рок-звезды, через которых он получил доступ в высшее общество Свингующего Лондона. 

Именно он "делал" зубы для фильма Романа Поланского "Бесстрашные убийцы вампиров" и даже получил крошечную роль в "Тексиканцах" с Оди Мерфи. 

Райли погиб в автокатастрофе в 1986 году, но Тернеру удалось побеседовать с его двумя бывшими женами. Он также говорил с Синтией Леннон и Патти Харрисон, ставших жертвами того наркотического "путешествия".

"Когда ужинаешь со своим дантистом, у тебя и в мыслях нет, что профессионал может сделать что-то подобное, - сказала Синтия. – Он запросто мог бы нас убить."

Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online