+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Бюгельный протез – практичный и надежный

26 Декабря 2016

Когда приходит время заниматься протезированием зубов, у пациентов возникает масса вопросов – чем отличаются различные конструкции, какие из них более удобны и чем они отличаются друг от друга? Бюгельные протезы относятся к съемным конструкциям, довольно легким и удобным в использовании – по крайней мере, по сравнению с пластиночными.

Само слово «бюгель» буквально переводится как «дуга» – это металлическая основа, которая служит каркасом протеза. При таком способе восстановления зубного ряда нагрузка при жевании передается частично на собственные опорные зубы и на десны. Это довольно удобно и функционально, в некоторых случаях максимально оправдано. По цене бюгельная конструкция дороже пластиночной, но и гораздо более комфортна для человека.

Крепление бюгеля может осуществляться с помощью кламмеров или аттачментов – разных по типу замков. Первые крепят дуговой бюгельный протез к естественным зубам пациента, при этом не причиняя вреда эмали. Аттачмент – это крепление на искусственный зуб, коронку (замок при этом скрыт, заметить его трудно, что хорошо с эстетической точки зрения).

Использование бюгельного протеза бывает оправдано не только для восполнения отсутствующих зубов, но и при лечении заболеваний пародонта, связанных с чрезмерной подвижностью собственных зубов пациента.


Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online