+7 (812) 337-25-25

Проспект Науки д. 38
м.Академическая, ПН-ВС: с 9.00 до 21.00

Керамические виниры

21 Сентября 2016

Современная стоматология позволяет придать зубам ровную форму и ровный цвет с помощью тончайших пластинок из высококачественной керамики. Благодаря им не нарушается естественная прозрачная структура, а улыбка превращается в голливудскую. Они также позволяют избавиться от легкой кривизны зуба и увеличенных промежутков между ними. Тяжело представить, но решением всех этих проблем являются стойкие керамические пластины толщиной всего 0,3-0,5 мм.

Достоинства и недостатки


Керамические виниры не меняют цвет и форму со временем в отличие от композитных. Такие изделия длительный срок службы, не теряют блеск даже по прошествии длительного времени и имеют полное цветовое соответствие с остальными зубами. А высокая эстетика конструкций делает улыбку идеальной. Об этих и других достоинствах можно прочитать в отзывах обладателей керамических виниров, которые остались в полном восторге от результата.

У виниров из керамики всего два минуса – цена за один зуб от 3 500 руб. и сложность установки. По этой причине необходимо тщательнее выбирать стоматологию в Санкт-Петербурге.

Возможна ли установка керамических виниров без обточки?


Наверняка многие, кто уже обращался к специалистам, слышали, что композитные виниры не требуют препарирования. Это ошибочное мнение, установка керамических и композитных виниров невозможна без обточки. И чем выше качество проделанной работы, тем более щадящее воздействие будет оказано на зубы. Это так же зависит и от оборудования.

Добиться минимального вмешательства можно с помощью современного дентального микроскопа и качественных бор-машин. Они позволяют не только свести к минимуму обработку зуба, но и способствуют идеальному прилеганию пластики к препарированной поверхности зуба, что напрямую влияет на срок службы изделий.

Виды керамических виниров

Керамические виниры делают из прессованной керамики и керамики, полученной на особом аппарате – рефракторе. Для формования применяют способ воскового моделирования. Сначала из особого воска создается модель, затем по ней отпрессовывается пластинка. Так можно достигнуть высокоточной передачи внутренней поверхности конструкции, которая и будет прилегать к зубу.

Для производства керамического винира на рефракторе сперва изготавливаются культи из огнеупорной массы, поверх которой послойно наносится масса керамика, запекающаяся в печи. Внешне отличий между этими видами нет, их качество определяют уже процессы обработки и установки.

Особенности


  • Ошибочно мнение о том, что установка виниров проводится лишь на видимые части резцов. Пластинки могут быть установлены и на боковых поверхностях, если наблюдается широкая видимая линия улыбки.
  • Реставрация винирами может проводиться с момента полного формирования постоянного прикуса, т. е. с 18 лет.
  • Изготовление пластинок может занимать от недели до трех. Фиксирование производится только в том случае, если у пациента нет каких-либо нареканий.
  • Процесс установки сложный и требует соблюдения четкой последовательности. Конструкция не просто «клеятся» к зубу, она практически срастается с ней. Адгезия происходит на химическом уровне.
  • Цена установки керамического винира а один зуб в СПб начинается от 3 500 руб. Это средняя стоимость виниринга в Санкт-Петербурге.


Возврат к списку




Сколько вы готовы потратить на лечение кариеса?






  

НОВОСТИ
16.05.2017г.

ВНИМАНИЕ! 18 мая клиника будет закрыта по техническим причинам

Подробнее...
01.05.2017г.

Коренные зубы у детей

Подробнее...
01.05.2017г.

Имплантация зубов: краткий ликбез

Подробнее...
Все новости...

Заполните форму и получите 5% скидку на услуги стоматологии!

Запись online